فتح أي برنامج أو مجلد بـدلفي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فتح أي برنامج أو مجلد بـدلفي

مُساهمة  alla23 في السبت يونيو 15, 2013 8:52 pm

 
بسم الله الرحمن الرحيم

الصلاة السلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ
الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ
الرَّحْمـنِ الرَّحِيمِ
مَـالِكِ يَوْمِ الدِّينِ
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ
اهدِنَــــا الصِّرَاطَ المُستَقِيمَ
صِرَاطَ الَّذِينَ أَنعَمتَ عَلَيهِمْ غَيرِ المَغضُوبِ عَلَيهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَ
والصلاة السلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
اللهم وفقنا الى الخير

فتح أي برنامج أو مجلد بـدلفي

فتح أي برنامج أو مجلد بـدلفي خمسة

// استدعاء الوحدة الخاصة بهذه الدوال التي سوف نستعملها فيما بعد أو لاحقا

// الاجراء ات
الرمز:

uses
    ShellApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// فتح المفكرة
ShellExecute(Handle, 'open', 'Notepad.exe', '', nil, SW_SHOW);
end;
{
تستطيع فتح أي مجلد أو برنامج أموقع
}

// فتح المفكرة
الرمز:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  WinExec('Notepad.exe', SW_SHOW);
end;

 // فتح المفكرة و تحميل ملف نصي
الرمز:

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', 'notepad', '
اسم الملف ومساره بالكامل
'
, nil, SW_SHOW
)
;
end;

// فتح ملف نصي
الرمز:

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'اسم الملف ومساره بالكامل'
, nil, nil, SW_SHOW);
end;






زوروني على المنتدى دلفي تعليم
delph.forumalgerie.net

alla23
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 66
نقاط : 182
تاريخ التسجيل : 26/05/2013
الموقع : http://delph.forumalgerie.net

http://delph.forumalgerie.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى